nuestra historia

Si somos capaces de ofrecer pescado y marisco de entre los mejores de Madrid es porque sabemos trabajarlo.

El origen de la Pescadería de Francisco Abad se remonta a 1968, cuando su padre, Silvino Abad, abre el primer establecimiento en la Galería Comercial de Cea Bermúdez, 37.

Los orígenes no fueron fáciles: pensemos en la dificultad de traer buen género a la capital en aquellos años, en los que ni los medios de transporte eran los que son ahora, ni las formas de conservación, tampoco.

Sin experiencia anterior, poco a poco se fue buscando la mejor forma de suministrar buen género al público madrileño: fresco, de calidad. Y la pescadería fue tomando fama en el barrio convirtiéndose en un referente entre la vecindad.

Por aquellos entonces, el hielo para conservar se picaba a mano; las cajas, se transportaban de la misma manera, y el olor que los pescaderos repartían durante todo el día hacían denotar a qué se dedicaban, claramente.

Por aquellos entonces la clientela acudía, preguntando sobre cómo preparar uno u otro pescado (igual que ahora) y consultando la mejor manera de conservar, durante más tiempo, el género.

En el año 1978, Francisco Abad comienza a trabajar en la pescadería familiar. Un poco más tarde, se hace cargo de la pescadería familiar junto a su hermano, José Manuel, hasta el año 2017.

Después de 50 años de servicio, aquella pescadería origen de la saga se cierra, y es cuando Francisco, con 40 años de experiencia y de profesión, abre su nueva pescadería en el Mercado El Deleite: un auténtico espacio gourmet y un deleite, nunca mejor dicho, para los sentidos.

Start typing and press Enter to search

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies